В "День народного единства" в Симферополе детям позволили пострелять из "калашей" / Фото


В минувшую субботу, 4 ноября, в Симферополе во время празднования российского "Дня народного единства" на площади Ленина дети стреляли из автоматов Калашникова ("АК-47") и примеряли бронежилеты.

На сцене выступали детские коллективы милитаризованной организации "патриотического воспитания молодежи", сообщают События Крыма

Они же организовали тир, знакомили детей с устройством автоматов, пулеметов, помогали примерять бронежилеты и давали стрелять из тренировочных автоматов.

Участники праздника, собравшиеся на площади, держали российские флаги и воздушные шары с символикой партии "Единая Россия".

Во время общих детских фотографий учителя и воспитатели просили повернуть воздушные шарики так, чтобы логотипа партии не было видно.

Перед собравшимися выступил певец Игорь Тальков-младший, который со сцены призывал "украинцев и русских прекратить войну". Он также спел гимн России.

"Это мой вклад в дело мира, мои песни", – заявил исполнитель со сцены.

В связи с празднованием "День народного единства" в Симферополе повышены меры безопасности. Несколько центральных улиц перекрыли, сотрудники полиции тщательно проверяют всех, кто проходит на площадь Ленина.

Ранее сообщалось, что в начале ноября жителей Крыма ожидает сразу три выходных дня в честь Дня народного единства.

СПРАВКА: День народного единства отмечается в России ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот праздник установлен в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году и приурочен ко Дню Казанской иконы Божией Матери.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд