"Глава МИД" непризнанной Южной Осетии открыл "представительство" в Каталонии


"Министр" иностранных дел непризнанной Южной Осетии Дмитрий Медоев в начале этой недели посетил Барселону, где открыл офис для "установления двусторонних отношений" с потенциально независимой Каталонией.

Об этом сообщает издание El Pais со ссылкой на источники в испанской разведке, передает Европейская правда.

Медоев прибыл в Барселону в понедельник с частным визитом. Там он встретился с выходцами из Южной Осетии и открыл офис, который имеет целью представлять интересы непризнанной республики "в области гуманитарных и культурных вопросов". Об этом написали прокремлевские СМИ, такие как Sputnik, ссылаясь на сообщение так называемого МИД Южной Осетии.

На церемонии открытия этого "представительства" Медоев проводил параллели между событиями в Каталонии и сепаратистских непризнанных республиках, которые фактически были аннексированы Москвой.

"Двадцать шесть лет назад южноосетинский народ сам совершил те же судьбоносные политические шаги на пути становления собственной государственности", - говорил Медоев.

Встречался ли Медоев, кроме осетинской диаспоры, с представителями власти Каталонии, не известно. Ни каталонское правительство, ни сепаратистские власти Южной Осетии не подтвердили и не опровергли информацию об этом.

Перед визитом в Каталонию Медоев побывал в Ломбардии и Венето, где именно происходили референдумы о расширении автономии. В Италии он встретился с представителями местной власти.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд