«КГБ» Южной Осетии ужесточит контроль за иностранцами

«Комитет госбезопасности» сепаратистской Южной Осетии намерен «усилить меры безопасности в связи с ростом мировой террористической угрозы».

В частности КГБ проводит мероприятия по соблюдению законности пребывания в Южной Осетии иностранных граждан, сообщает Sputnik Южная Осетия со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Одним из направлений этой работы является контроль над исполнением приглашающей стороной своих обязанностей в постановке на учет по месту пребывания приглашаемых ею жителей других государств», - сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что временно находящиеся в Южной Осетии иностранные граждане обязаны проживать по заявленным приглашающими их лицами адресам.

В случае, если фактическое место проживания не соответствует ранее заявленным данным, приглашающая сторона может понести не только административную, но и уголовную ответственность в соответствии с УК и КоАП РФ.

«В этом случае размер денежного штрафа может достигать 500 тысяч рублей», - отметили в пресс-службе.

Иностранный гражданин также несет ответственность в случае изменения указанного в приглашении места временного пребывания или жительства, а также превышения сроков пребывания в республике.

Представитель «КГБ» добавил, что предпринимаемые меры являются необходимыми в связи с ростом мировой террористической угрозы и участившимися случаями выявления в Южной Осетии бесконтрольно пребывающих и осуществляющих трудовую деятельность иностранных граждан.