Южная Осетия и Венесуэла откажутся от «визовых формальностей»


Непризнанная Южная Осетия и Венесуэла намерены подписать соглашение по отказу от визовых формальностей между сторонами. Документ должен быть подписан в течение 30 дней.

Об этом сообщает пресс-служба югоосетинского «МИД», пишет Sputnik.

В Каракасе проходят памятные мероприятия, посвященные четвертой годовщине со дня смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса. В них принимают участие и представители «дипведомства» непризнанной Южной Осетии.

«В рамках визита между представителями МИД двух стран состоялись двусторонние консультации. По итогам встречи замглавы МИД Южной Осетии Алан Кочиев и замминистра иностранных дел Венесуэлы по вопросам Европы Иван Хиль подписали протокол, в котором стороны подтвердили необходимость укрепления дружественных связей и сотрудничества в сферах культуры, образования, экологии, туризма», - отметили в пресс-службе «МИД».

Стороны также согласились в течение тридцати дней подписать соглашение по отказу от визовых формальностей между сторонами. В документе также отражено намерение продолжить работу над двусторонней повесткой во всех областях, чтобы расширить сотрудничество и рассмотреть подписание соглашений, которые позволят увеличить обмен опытом и информацией между правительствами.

Венесуэла признала «независимость» Южной Осетии в сентябре 2009 года вслед за Россией и Никарагуа.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд