АСРЗ завершает ремонт рейдового катера Бердянского порта / Фото


ООО «СРЗ» (Мариуполь, Донецкая область), арендующее целостный имущественный комплекс бывшего ГП «Азовский судоремонтный завод» (АСРЗ), завершает навигационный ремонт рейдового катера «Дмитрий Чубарь» Бердянского морского порта.

Как сообщила пресс-служба компании, позади центровка главного двигателя судна — ремонт вышел на финишную прямую, передают Порты Украины.

Ремонт катера начался 20 сентября. За это время произведены работы по механической и электрической части судна. В частности, выполнены текущий ремонт двигателя 4Ч 8,5/11, капитальный ремонт синхронного генератора с системой возбуждения, служащего для питания систем жизнеобеспечения судна электроэнергией и подзарядки аккумуляторных батарей, текущий ремонт навесного генератора Г732 с настройкой реле Р-32 и комплекс работ по ремонту и наладке системы автоматического регулирования напряжения.

Согласно акту дефектации, отремонтированы холодильники двигателя с заменой протекторов, выполнены комплексные работы по ремонту выхлопного коллектора. По корпусному хозяйству произведен частичный ремонт металлоконструкций главной палубы и палубы ходового мостика. Произведена частичная замена изношенного металла, в частности, в районе рулевой рубки и на главной палубе установлены так называемые листы-дублеры.

«Некоторые из заявленных работ по ремонту верхней палубы, в частности, замена стеклотканевого покрытия с помощью эпоксидной смолы, перенесены на плановый ремонт 2018 года по причине того, что технология выполнения ремонта требует плюсовых атмосферных температур. После испытаний агрегатов, ориентировочно 6 ноября, судно отправится в порт приписки», — говорится в сообщении.

ООО «СРЗ» занимается ремонтом, модернизацией, строительством судов, выпускает машиностроительную продукцию, осуществляет стивидорную деятельность. На мощностях АСРЗ построено более 200 нефтемусоросборщиков, которые эксплуатируются в портах стран СНГ, Индии, ОАЭ, Кубы, Болгарии, Германии, Греции, Польши и Румынии. Завод является крупнейшим профильным предприятием в акватории Азовского моря.

Объем реализации продукции и услуг ООО «СРЗ» в 2016 году сократился по сравнению с 2015 годом на 7% — до 125,57 млн грн.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд