Оккупанты в Крыму хотят ограничить курортный сбор летним сезоном


Оккупационные «власти» Крыма рассматривают вариант введения курортного сбора на полуострове только на летний период — с 1 мая по 30 сентября.

Об этом сообщил в среду, 25 октября, председатель комитета т.н. «госсовета» по санаторно-курортному комплексу и туризму в оккупированном Крыму Алексей Черняк, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что проект закона о введении курортного сбора был опубликован на сайте «министерства курортов и туризма», который должен быть принять «парламент» Крыма к 1 декабря 2017 года.

«Рассматривается вариант сбора только на летний период, с 1 мая по 30 сентября, то есть в пляжный сезон. А в осенне-зимний период сбор не будет взиматься вообще, что позволит привлечь дополнительное число туристов в межсезонье», — сообщил он.

Черняк также отметил, что по сумме сбора существуют разные мнения, но большинство экспертов и органы власти склоняются к ставке в 10 рублей в сутки с человека.

«Предлагается разовый сбор в 10 рублей за сутки пребывания. Но есть предложения и о 300 руб. с человека, вне зависимости от того, сколько турист будет находиться в Крыму. Все эти варианты — в стадии обсуждения сейчас», — сказал он.

Черняк сообщил, что свои заявки на участие в эксперименте по курортному сбору подали Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия и Ялта. Проектом закона предполагается, что жители Крыма не будут уплачивать курортный сбор. Эта норма не будет касаться жителей Севастополя, который является «отдельным субъектом РФ», хотя и находится на территории Крымского полуострова.

«Севастопольцы курортный сбор будут уплачивать, если они будут останавливаться в отелях, пансионатах республики Крым. Это решение однозначно будет принято», — сообщил Черняк.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд