Оккупанты: Севастополь «теряет урочище Ласпи»


Председатель т. н. «заксобрания» в оккупированном Россией Севастополе и член регионального штаба ОНФ Екатерина Алтабаева на «круглом столе» констатировала тяжелую ситуацию с сохранностью урочища Ласпи, которое сейчас активно застраивается.

Она напомнила, что 18 мая текущего года в «заксобрании» состоялось заседание регионального штаба ОНФ, пишет Новый Севастополь.

«И тогда Дмитрий Владимирович (Овсянников, губернатор) подтвердил необходимость создания ООПТ в урочище Ласпи. Мы полагали, что все необходимое в правовом отношении будет сделано уже в середине лета текущего года», — сказала Алтабаева.

При этом она отметила, что задержка с юридическим оформлением ООПТ ее «очень взволновала».

«То, что происходит в Ласпи, расцениваю как надругательство над землями урочища. Мы теряем урочище Ласпи, это происходит на наших глазах», — считает Алтабаева.

Она пообещала посмотреть, что сможет в этой ситуации сделать «заксобрание» Севастополя и присоединиться к «зеленому щиту» — законом оформленному алгоритму по созданию лесопарковых поясов.

25 сентября координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев заявил о том, что «исполнительная власть» Севастополя не выполняет поручение президента РФ Владимира Путина относительно немедленного создания ООПТ в урочище Ласпи.

Здесь не обходится без интересов «знаковых» лиц, признался 25 сентября директор департамента имущественно-земельных отношений Рустэм Зайнуллин во время доклада об исполнении поручения президента РФ по приданию Ласпи природоохранного статуса и промежуточных результатах судебных разбирательств с собственниками земельных участков, пишет ForPost.

«Определённые моменты и знаковые фамилии имеют место быть, но не из судебной власти в данном случае», — признал Зайнуллин.

В настоящее время идет активная частная застройка урочища Ласпи.

До оккупации Крыма в урочище Ласпи были выделены более 1 200 земельных участков под индивидуальную застройку. После 2014 года оккупационное «правительство» города подало иски в суд об истребовании участков из частного пользования. Сейчас продолжаются суды, и «власти» придерживаются позиции, что должны сначала закончиться судебные разбирательства, а только после этого можно будет создать ООПТ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд