«Выборы» в оккупированном Севастополе посетили французские политики / Фото


Т. н. выборы «губернатора» в оккупированном Россией Севастополе посетили французские политики: Тьерри Мариани, экс-министр транспорта Франции, почетный член Парламента Франции; и его коллега Николя Дюик, мэр города Бриенн-ле-Шато, экс-член Парламента Франции.

«Я третий раз в Крыму после того, как Крым вернулся в Россию. Я приезжал несколько раз, когда Крым был Украиной. Это были 2000-е. Я занимался восстановлением французского кладбища в Севастополе. Мы проехали в Севастополь сейчас, потому что это первые выборы губернатора. Выборы в Севастополе - это символические событие, не такое, как выборы в любом другом городе России, поскольку это первые выборы», - сказал Тьерри Мариани, пишет ForPost.

«Последние выборы во Франции показали, что только 47% пришли на выборы. И это люди пожилого возраста. В Севастополе на избирательных участках мы видели много молодых людей, чего во Франции сейчас нет», - сказал Тьерри Мариани.

Французские гости добавили, что во время выборов в Севастополе посетили три избирательных участка. Голосование, по их мнению, проходит спокойно. Также они посетили французское кладбище и 35-ю береговую батарею, где им провели экскурсию.

Фото сайта sevastopol. su



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд