ЕБРР утвердит новую Стратегию сотрудничества с Молдовой


Европейский банк реконструкции и развития готов расширить сотрудничество с Молдовой и запустить новые проекты в стране.

Евробанк планирует утвердить 9 ноября 2017 г. новую Стратегию сотрудничества между Молдовой и ЕБРР на 2017-2022 г., пишет Interlic.

Этому будет предшествовать обсуждение перспектив укрепления и расширения сотрудничества между РМ и ЕБРР в рамках визитов в Молдову высокопоставленных представителей Европейского банка реконструкции и развития в сентябре и октябре этого года.

Об этом говорилось в ходе встречи, которую вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык провел с главой представительства Европейского банка реконструкции и развития в Молдове Дмитрием Гвиндадзе и его командой для обсуждения динамики текущих проектов и расширения сотрудничества путем запуска новых партнерских отношений.

По сообщению Минэкономинфраструктуры, в ходе диалога стороны обсудили особенности внедрения проектов, финансируемых ЕБРР, особенно, в области энергоэффективности, инфраструктуры, транспорта, в том числе, железнодорожного транспорта, а также определили предложения по улучшению процесса мониторинга и координации текущих проектов, а также обсудили аспекты запуска новых партнерств.

Министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык рассказал о важности помощи, предоставляемой Европейским банком реконструкции и развития для успешного завершения текущих проектов и мерах, принятых для этой цели. Вице-премьер также отметил, что Молдова открыта для новых проектов во всех секторах национальной экономики, направленных на благосостояние и развитие страны.

Дмитрий Гвиндадзе подтвердил готовность Евробанка поддержать основные инфраструктурные проекты в Молдове и объявил о визите многих представителей ЕБРР в Молдову в целях расширения сотрудничества со страной. Как было отмечено, в частности, исполнительный директор ЕБРР по экономике, политике и управлению Маттиа Романи посетит Молдову с визитом 25-27 сентября, чтобы обсудить аспекты новой Стратегии сотрудничества между РМ и ЕБРР на 2017-2022 г. для развития и экономического роста.

В то же время, 23 октября, состоится визит в Кишинев Совета директоров ЕБРР, который станет подходящей платформой для укрепления сотрудничества между Молдовой и Евробанком, а также утверждения некоторых проектов, финансируемых ЕБРР, в том числе в области энергоэффективности. Стратегия сотрудничества между Молдовой и ЕБРР на 2017-2022 годы будет утверждена Евробанком 9 ноября 2017 г.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд