В банках Молдовы сократилась доля неблагоприятных кредитов


Доля неблагоприятных кредитов в кредитном портфеле банков Молдовы в I квартале 2018 г. уменьшилась, но все еще остается высокой.

Об этом сообщил Нацбанк Молдовы, отметив, что коммерческие банки должны продолжить наращивать свои усилия по сокращению остатков неблагоприятных кредитов, передает Noi.md, информирует allmoldova.

По данным НБМ, в частности, доля неблагоприятных кредитов в общем объеме кредитов в банках Молдовы в течение января-марта 2018 г. сократилась на 2,2 процентного пункта, составив 16,2% на конец марта.

Речь идет о доле субстандартных, сомнительных и безнадежных кредитов в общем объеме кредитов, которая на конец 2017 г. составляла 18,4%.

В Центробанке отмечают, что показатель неблагоприятных кредитов варьирует от одного банка к другому, составляя в пределах от 3,8% до 34,9%.

Следует отметить, что банки Молдовы принимают меры для снижения неблагоприятных кредитов, в соответствии с рекомендациями Национального банка Молдовы по постоянному отслеживанию качества кредитов, продвижению хорошего управления и укреплению внутренних стратегий по кредитному риску.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд