В Крыму не хотят тратить деньги на ремонт дорог


Крымские «муниципалитеты» не спешат заключать контракты на ремонт дорог. В этом году, чтобы отремонтировать дорожное полотно в городах и населенных пунктах оккупированного Россией полуострова, планировалось подписать 509 контрактов: 29 из них приходились на города, остальные — на сельские поселения.

По факту из 29 «городских» контрактов заключено только 24 на общую сумму 116 млн рублей, еще пять контрактов на 42,9 млн — зависли. В сельской местности дела обстоят хуже: подписано только 356 контрактов из 480, пишет Новый День.

Хотя все контракты должны были быть подписаны еще в апреле, есть такие «муниципалитеты», где вообще не начинали никаких процедур: нет ни плана закупок, ни торгов. Таким образом, застопорились 54 объекта, на ремонт которых планировалось потратить более 100 млн рублей. Например, в Бахчисарайском районе не начали ни одной процедуры по 16 контрактам, а в Белогорском районе не заключены 11 контрактов.

По словам руководителя Службы автомобильных дорог в оккупированном Крыму Алексея Сафронова, местные чиновники свою «медлительность» объясняют разными причинами: основная отговорка — не успели подготовить документацию. При этом Сафронов подчеркивает: так как это ремонты, а для них не нужно разрабатывать новый набор документов, то чиновники должны были предоставить «для начала процедур простую смету, с минимальным объемом работ». И попросил повлиять на ситуацию главу оккупационных «властей» Крыма Сергея Аксенова, который в свою очередь пригрозил медлительным госслужащим: «Будут кадровые решения. Другого подхода не будет».

«Сегодня есть высокая доля риска, что часть средств, которые были выделены из республиканского бюджета, не будут использованы», — рассказал Сафронов и добавил, что в следующем году, чтобы освоить все средства на ремонт дорог, специалисты созданного в июле «государственного комитета дорожного хозяйства» ускорят подписание документов с нерасторопными «муниципалитетами». Для этого контракты планируют заключать в январе, а не весной. Кроме того в ведомстве будет создана структура, которая будет специально заниматься сельскими поселениями.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд