Степанцминда и Сно в Грузии уже в этом году превратятся в зимние курорты


После завершения строительства канатной дороги Коби-Гудаури, Степанцминда и Сно станут зимними курортами.

Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, пишет Новости-Грузия.

Квирикашвили говорил о текущих и запланированных инфраструктурных проектах на церемонии открытия новой 34-местной гостиницы в ущелье Сно, недалеко от районного центра Казбеги.

«Строительство канатной дороги Коби-Гудаури завершится в будущем году, что превратит Степанцминда, Сно и весь этот регион в зимний курорт, исходя из того, что гостиничный ресурс, который здесь существует напрямую связан с потенциалом Гудаури», – заявил премьер.

Он также сообщил, что в будущем году начнется строительство тоннеля Млета-Коби. Строительство объекта будет завершено через два года, к 2020 году тоннель вступит в эксплуатацию.

Сезон на горнолыжных курортах Грузии – Гудаури, Бакуриани, в Сванетии и в горной Аджарии открывается в начале декабря и длится до середины апреля.

В 2016 году на горнолыжных курортах Грузии впервые построили сразу девять новых канатных дорог – по три в Гудаури, а также на трассах Тетнулди и Митарби. В течение нескольких лет правительство Грузии планирует потратить на развитие горнолыжной инфраструктуры на зимних курортах страны 170 миллионов лари (порядка 71 миллионов долларов).



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс