Непризнанная Абхазия надеется войти в тройку мировых центров зимнего экстримтуризма


Абхазия может войти в тройку мировых лидеров скитура и зимнего фрирайда – экстремальных лыжных видов спорта – наравне с Японией и Аляской.

Об этом заявил Тенгиз Тарба журналистам перед встречей с президентом непризнанной Абхазии Раулем Хаджимба, пишет Sputnik Абхазия.

Встреча Хаджимба и Тарба состоялась в преддверии фотовыставки, посвященной пятилетию проекта «Горная Абхазия».

«Меня греет существование "Горной Абхазии", — сказал президент. – Этот проект позволяет многим людям в мире узнать о нашей стране. О нем знают даже в Китае».

Тенгиз Тарба рассказал Раулю Хаджимба о том, что сделано за эти пять лет. Сейчас разработано несколько трасс для подготовленных туристов в районе Ауадхары. Впервые за 26 лет организована зимовка в горах, где специалисты изучают лавиноопасность. Планируется постройка нескольких баз на расстоянии дневного перехода. Но все это для подготовленных спортсменов.

«Строить горно-лыжный курорт по принципу "Красной поляны" нет смысла, - сказал Тенгиз Тарба. - Любители такого отдыха могут съездить в Россию. Строительство подобного масштаба Абхазия просто не потянет, да и удар по экологии окажется огромным».

По словам руководителя «Горной Абхазии» для «неспортсменов» тоже есть возможность увидеть зимние красоты – можно заказать поездку на снегоходе и пофотографировать горы.

Главным достижением «Горной Абхазии» Тарба считает то, что о непризнанной Абхазии и ее возможностях для зимнего экстремального туризма узнали во Франции, Италии, Китае. Как рассказал Тарба, сейчас он ведет переговоры о приезде в Абхазию журналистов из США и экстремальной группы из России.

Рауль Хаджимба подчеркнул, что проект очень важен в первую очередь для восточной Абхазии, потому что она мало задействована в туристической сфере.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс