На зимнем курорте Бакуриани начал работать «лыжный патруль»


В Бакуриани начал работать «лыжный патруль». В связи с началом курортного сезона сотрудники патрульной полиции МВД прошли специальный курс переподготовки в академии МВД. На тренинге присутствовали 74 «лыжных патрулей» со всех регионов Грузии.

Учения включали законодательные поправки, которые в течение последнего одного года вошли в Кодекс административных правонарушений Грузии и Закон о дорожном движении. Согласно новой законодательной поправке, на лыжных дорогах горнолыжных курортов Грузии запрещено передвигаться на снегоходе или подобного рода движущемся средстве, передает Бизнес Грузия.

В текущем году на всех горнолыжных курортах Грузии общественный порядок и безопасность отдыхающих, наряду с другими подразделениями МВД, будет защищать «лыжный патруль».

Осуществление пилотного проекта «Лыжный патруль» началось с января 2016 года по инициативе министра внутренних дел Георгия Мгебришвили.

Патруль, оснащенный горнолыжной формой одежды и специальной экипировкой, обеспечит превенцию разного рода случаев на лыжных трассах, и максимальную безопасность отдыхающих.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд