Утверждена программа финансирования Гагаузии Европейским союзом


Правительство Молдовы утвердило финансирование Гагаузии Европейским союзом в объеме 5 миллионов евро. Программа «Укрепление мер доверия» будет внедряться на территории автономии в течение 24 месяцев.

Как отметила на заседании правительства генеральный секретарь кабмина Лилиана Палий, эта помощь ЕС направлена на интеграцию автономии в процессы национального развития, пишет RTR Moldova.

Финансовые средства распределятся следующим образом: на поддержку гражданского общества будет выделен миллион евро, еще миллион пойдет на гранты, на поддержку органов местного публичного управления — 3 миллиона евро. Реализация этой программы начнется с конца 2017 года.

Ранее исполком АТО во главе с башканом Ириной Влах провел все предварительные переговоры с делегацией Европейского союза в Молдове по определению направлений реализации проекта. Основная часть средств по инициативе местных властей и при поддержке ЕС будет направлена на реализацию малых инфраструктурных проектов в населенных пунктах Гагаузии и предоставление грантов для малых и средних предприятий, на открытие и развитие бизнесов в сельской местности.

Официальный сайт автономии напоминает, что на территории Гагаузии уже внедряются два аналогичных проекта — программа SARD и проект GAMCON.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд