Производители молока в Крыму снижают объемы переработки из-за проблем с реализацией


Крымские производители молока вынуждены снижать объемы производства из-за невозможности конкурировать с российскими предприятиями. Себестоимость молочной продукции в Крыму намного выше, чем в России.

Об этом в ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции сообщил т. н. «министр сельского хозяйства» оккупированном Россией Крыму Андрей Рюмшин, пишет Крым Информ.

«Молокоперерабатывающим предприятиям региона приходится снижать объемы производства из-за проблем с реализацией своей продукции. Продукция крымских производителей производится из цельного молока с коротким сроком реализации: 3-7 дней. Продукция, ввозимая в Крым, изготовлена из восстановленного молока, соевой продукции и растительных жиров. В результате цены, предлагаемые производителям молочной продукции с материка, значительно ниже крымских», — сказал министр.

Рюмшин добавил, что из-за высокой цены крымские производители молока не могут конкурировать с российскими предприятиями в госзакупках и вынуждены отказываться от участия в тендерах.

Ранее «министр промполитики» в Крыму Андрей Васюта сообщил, что из российских регионов в оккупированный Крым завозится большое количество молочного фальсификата.

Крымские предприятия на фальсификации попадаются значительно реже, отметила первый зампред «республиканского комитета по ветеринарии» Анастасия Лисовская-Чудинович. По ее словам, в 2016 году в ходе внеплановых проверок предпринимателей, занимающихся производством молочной продукции, было составлено 11 протоколов об административном правонарушении на общую сумму штрафов в 169 тысяч рублей. Уничтожено более 850 кг молочной продукции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд