Молочный фальсификат из России поставляют в школы и детсады Крыма


Молочный фальсификат поступает из России и попадает в основном в школы и детсады.

Об этом в ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции сообщил т. н. «министр промполитики» оккупированного Россией Крыма Андрей Васюта, передает Крым Информ.

«Наблюдается тревожная ситуация в Крыму в этой сфере. По информации Госкомвета, в 2016 году фальсификат был обнаружен в 23% проб. В 2017 году ситуация ухудшилась — в 24%. Большинство фальсификата изъято в школах и детских садах», — сообщил Васюта.

По его информации, больше всего фальсификата приходит из Московской области (10%), в лидерах также Кабардино-Балкария (9%) и Ставропольский край (6%).

«Больше всего выявлено в Крыму сливочного масла — 35% от всей фальсифицированной продукции. Сыры — 31%, творог — 20% и сметана — 6%», — добавил Васюта.

Васюта также обратил внимание на общероссийскую тенденцию по попаданию фальсификата на рынок. Он сообщил, что с 2010 года производство сырого молока выросло на 9%, а сливочного масла — на 20%, твердых молочных продуктов — на 37%.

«С этими данными коррелируются цифры, показывающие объемы роста импорта пальмового масла в нашу страну. По сравнению с 2012 годом рост на 38%. 80% этого сырья завозится в Россию из Индонезии», — отметил Васюта.

Ранее глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксёнов жаловался на качество питания в крымских школах. По его словам, главная проблема заключается в применении 44 федерального закона (о госзакупках). Есть случаи, когда торги выигрывали поставщики, готовые кормить детей по 13 рублей на человека в день. С этим связано и попадание в школьные столовые самых дешевых и некачественных продуктов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд