На Азовском судоремонтном заводе закончился доковый ремонт двух судов


После завершения ремонта из дока №4 Азовского судоремонтного завода вывели теплоход "Беллис" (порт приписки Аватиу, острова Кука) и приемно-транспортный рефрижератор (ПТР) VITALIY (порт Бердянск).

Суда проходили ремонт на подтверждение класса Регистра судоходства Украины.

На судах был произведен масштабный ремонт согласно договоренности с судовладельцами, сообщает ЦТС.

В частности, на теплоходе "Беллис" отремонтировали механизмы, узлы и системы жизнеобеспечения судна, ключевыми из которых стали ремонты гребного и рулевого устройств. Запланированный объем докования выполнен и на рефрижераторе VITALIY.

Оба судна обмыты пресной водой под большим давлением, очищены и окрашены по заявленной схеме необрастающей краской.

Затем морские буксиры "Петр Галактионов", "Енисеец" и "Аламак" вывели суда из дока. 

Каждое из судов пришвартовано к определенным для стоянки местам у причалов, где уже на плаву будет произведено окончание ремонта и прием экипажами на борт топлива, воды и прочих продуктов жизнедеятельности судов. Также отремонтированные механизмы пройдут проверку и предъявление в работе, состоятся пуско-наладочные работы и швартовные испытания. 

Напомним, в мае на Азовском судоремонтном заводе проводился промежуточный ремонт сухогруза Laurus порта приписки Джурджулешты (Молдова).  Дедвейт судна 5480 тонн, длина – 96 м, ширина – 15,8 м, высота борта – 7,4 м. В конце мая завод сообщал о 90%  выполнения задачи по строительству надстройки танкера в соответствии с договором с хорватской судоверфью Brodotrogir.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд