В Киеве ратифицирован Днестровский бассейновый договор


В связи с ратификацией в Киеве Днестровского бассейнового договора между Молдовой и Румынией Международная ассоциация хранителей Днестра Eco-TIRAS озвучила свою позицию, в которой приветствует вступление в силу этого документа.

«В то же время отмечаем, что затянувшиеся переговоры по подписанию договора и почти пять лет, прошедшие до ратификации, являются непростительной потерей времени для начала работы по улучшению состояния реки и ее бассейна», — сообщил председатель Eco-TIRAS Илья Тромбицкий, пишет Sputnik.

По его словам, возглавляемая им организация считает, что, согласно Договору, в течение двух месяцев после его вступления в силу должна быть учреждена комиссия по устойчивому использованию и охране бассейна реки Днестр.

«В связи с этим мы призываем Кишинев и Киев немедленно обменяться сведениями о ратификации и сформировать Днестровскую комиссию в установленный Договором двухмесячный срок, обратив особое внимание на профессионализм назначаемых в ее состав членов, и согласовать дату и место первого заседания», — сказал Тромбицкий.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд