Итальянские любители Путина опять в Крыму


Итальянские бизнесмены намерены выращивать оливки и производить оливковое масло в Крыму.

Об этом сообщила пресс-служба главы оккупационных властей Крыма Сергея Аксёнова по итогам его встречи с итальянцами, пишет Крым Информ.

«Мы нашли в Италии бизнесменов, которые занимаются производством оливкового масла и намерены с нами сотрудничать именно по этому проекту. Они готовы переехать сюда (в Крым) и лично контролировать производство качественного продукта», – сообщил депутат регионального парламента области Венето Стефано Вальдегамбери.

Вальдегамбери добавил, что данный проект будет также представлен в рамках Ялтинского международного экономического форума в 2018 году в качестве результата плодотворного взаимодействия двух сторон.

«Рад, что сегодня Стефано приехал к нам не только с политическими, но и с экономическими проектами, которые направлены на выращивание оливковых. Думаю, что климат в Крыму и Италии похож. Поэтому условия подойдут для подобных культур. Будем рады приветствовать наших итальянских друзей. Все возможности Республики Крым в вашем распоряжении», – отметил Аксёнов.

Также 6 июля в феодосийском музее А.С. Грина состоялась торжественная церемония подписания договора о дружбе и сотрудничестве между городами Феодосия и Бондено (Итальянская республика). Подписи под документом поставили глава оккупационной администрации Феодосии Светлана Гевчук и заместитель мэра Бондено Симоне Салетти.

«Мы не ожидали такого тёплого приёма. Феодосия – замечательный город, здесь замечательные люди. Сюда можно инвестировать и здесь можно развиваться. Об этом я расскажу представителям итальянского бизнеса, когда вернусь домой. Надеемся, что такими позитивными шагами будут разрушены барьеры, которые стоят между нами», – сказал Салетти и пригласил феодосийцев нанести ответный визит в Бондено.

По словам Гевчук, переговоры о данной встрече и подписании договора длились около полугода.

«Документ является показателем готовности к сотрудничеству в самых разных сферах, в том числе культуры, экономики, туризма. Он может стать значимым не только для Феодосии, но и для всего Крыма», – отметила Гевчук.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд