«Зеленые»: АЭС «Белене» - зомби-коррупционный проект


«АЭС «Белене» может нанести финансовый ущерб Болгарии даже больше, чем банкротство Корпоративного торгового банка (КТБ)», - заявил сопредседатель партии «Зеленые» Владислав Панев.

Он подчеркнул, что это нерентабельный проект стоимостью десятки миллиардов левов и что он может привести к тяжелейшим финансовым и экологическим проблемам, передает Русская Болгария.

«Единственным стимулом политиков по продвижению этого проекта является то, что они хотят «заработать» от коррупции при строительстве станции», - был категоричен Панев.

По его словам, в мире люди становятся свидетелями энергетической революции, а Болгария стоит в стороне от этого процесса и теряет инвестиции и кадры. «Государство решило реализовать этот зомби-коррупционный проект, у которого нет будущего», - считает Владислав Панев.

По его словам, правительство пытается всеми способами продолжить реализацию этого проекта. Частные инвесторы может и появятся, но при очень благоприятных условиях, предложенных им государством, дополнил Панев. «Я на 99% убежден, что АЭС «Белене» никогда не будет введена в эксплуатацию», - сказал он.

Панев подчеркнул, что либерализация является единственным вариантом спасения болгарской энергетики.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд