Росатом планирует участвовать в тендере на постройку АЭС «Белене» в Болгарии


Госкорпорация «Росатом» планирует участвовать в тендере на строительство АЭС «Белене» в Болгарии.

Об этом сообщил глава компании Алексей Лихачев, передает Novinite.

«Росатом в любом случае планирует в нем участвовать. Слово за болгарами», — сообщил журналистам Лихачев, отвечая на вопрос, будет ли Росатом участвовать в тендере на строительство АЭС «Белене».

Как пояснил Лихачев, сейчас по этому вопросу ожидается решение парламента Болгарии, который в 2012 году ввел мораторий на строительство станции.

В понедельник президент Болгарии Румен Радев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что возобновление проекта АЭС «Белене» предполагает и российское участие.

Ранее первый заместитель гендиректора — директор блока по развитию и международной деятельности госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров на форуме «Атомэкспо-2018» сообщил журналистам, что Росатом готов помочь Болгарии построить АЭС «Белене».

В Болгарии обсуждается возможность строительства АЭС «Белене» на рыночных принципах, то есть без участия государства и без госгарантий. Сообщалось, что активы АЭС «Белене» предполагается выделить в самостоятельную компанию, которая будет предложена для приватизации.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд