Скадовский порт планирует работать с компаниями из Грузии и Турции


Несмотря на отсутствие паспортных глубин, Скадовский порт ищет пути развития, и намерен реализовывать совместные проекты с отечественными компаниями, а также партнерами из Грузии и Турции.

Об этом рассказала директор ГП "Скадовский морской торговый порт" Карина Щеглова, пишет ЦТС.

"Они (порты Херсон и Ольвия. - ред.) могут ждать и заниматься подготовками (концессионных) проектов. Нам ждать некогда, поэтому пока мы ищем другие варианты сотрудничества с клиентами. К работе с портом проявляют интерес грузинская и турецкая компании, а также украинские", - заявила К. Щеглова.

На вопрос о перспективах налаживания паромной линии между Скадовском и Турцией директор порта ответила: "Турецкая сторона хочет работать. Сейчас они ищут паром для покупки. Финансово компания стабильна и у них есть понимание, что для работы нужны собственные суда. Но вопрос в том, что это не накатанная линия, ее три года не существовало и необходимо будет время, для ее возобновления".

Вместе с тем, по словам К. Щегловой, все наработки и договоренности порта упираются в отсутствие необходимых глубин для судозаходов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд