Туристам всё же придётся платить курортный сбор в оккупированном Крыму


Российская Госдума в первом чтении одобрила законопроект о введении с 1 января 2018 года курортного сбора в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях и оккупированном Крыму.

Об этом 25 июня сообщает «Коммерсант», передает Sevas.

Госдума в первом чтении голосами «Единой России» одобрила законопроект о введении курортного сбора в трех регионах и оккупированном Крыму с 1 января 2018 года. Депутаты считают, что необходимо взимать плату с туристов в поддержку муниципалитетов.

Согласно законопроекту, с 1 января 2018 года в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях и оккупированном Россией Крыму с туристов предложено взимать за пребывание до 100 руб. в сутки. Точный размер сбора будут определять в регионах.

Отмечается, что при ставке в 50 рублей бюджет оккупированного Крыма за четыре года пополнится на 16,4 млрд рублей.

Член думского комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина, представляя законопроект, признала, что к документу есть много вопросов, в частности не определено, какая часть средств останется в муниципальном бюджете.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил до второго чтения обсудить проблемные пункты на парламентских слушаниях. Накануне на заседании думского комитета по местному самоуправлению уже звучали специфические идеи по доработке законопроекта — в частности, взимать сбор с иностранцев в валюте.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд