Южную Осетию признала непризнанная республика в Африке


Независимость Южной Осетии признала Западная Сахара, которая сама является непризнанной республикой. Об этом сообщил советник президента Южной Осетии Константин Кочиев, который провёл переговоры с представителями правящей там партии САДР.

По словам Кочиева, вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии Сахарской Республикой был вынесен на повестку дня весной 2008 года, а в августе 2008 республика приветствовала признание Южной Осетии и Абхазии Россией.

«Де-факто Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР) признаёт Республику Южная Осетия, хотя формально документы о признании и установлении дипломатических отношений пока не подписаны», – заявил Кочиев.

Между тем САДР сама является непризнанной республикой. Западная Сахара является территорией Марокко. Правительство самопровозглашённой республики расположено в Алжире и требует отделения от Марокко.

Определённые перспективы наметились также в отношениях Южной Осетии с Алжиром. Как рассказал Константин Кочиев, в ходе его консультаций с алжирскими политиками отмечалось, что «поддержка со стороны Алжира может быть важной для дальнейшего признания Южной Осетии на африканском континенте».

Недавно стало известно, что непризнанная Приднестровская Молдавская Республика откроет своё посольство в Южной Осетии, которое будет первым дипломатическим представительством региона за рубежом.

После российско-грузинской войны в начале августа 2008 года, Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость и сейчас, фактически, контролируются российскими войсками.

Независимость Южной Осетии признали Россия, Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру.

По материалам NEWSru.ua

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд