Тбилиси заявил о нелегитимности референдума в Южной Осетии о вступлении в РФ


Заявления де-факто властей Цхинвальского региона о возможном проведении референдума в связи с вступлением в состав РФ не имеет никакой легитимации, заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе во вторник, 24 июня.

Ранее в российских СМИ со ссылкой на де-факто спикера т.н. парламента Цхинвальского региона Анатолия Бибилова появилась информация о том, что в регионе может быть проведен референдум по вопросу вхождения Цхинвальского региона в состав России, сообщает Новости-Грузия.

«В любом случае, о чем бы не говорили в оккупированных регионах Грузии – это противоречащее международному праву действо, соответственно, у этого не будет никакой легитимации и никакого признания», - заявила Панджикидзе.

Вопрос также прокомментировал министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе, который выразил уверенность, что подобного рода инициатива будет неприемлема для осетинского народа.

«Моя оценка отрицательная. Это будет еще один шаг, неприемлемый для осетинского народа. Почему-то я верю, что этого не случится, и осетинский народ примет решение о единстве Грузии», - заявил Чикаидзе.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 2012 года, назвали одним из своих приоритетов налаживание отношений с Россией, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд