МИД России: Процесс признания Цхинвали и Сухуми будет продолжен


Процесс признания независимости Южной Осетии и Абхазии не остановился и будет продолжен в будущем. Об этом заявил статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин.

«По мере становления государственности Южной Осетии и Абхазии, и по мере того, как будет сниматься продолжающаяся блокада их представителей на международных форумах, государства будут признавать новые южнокавказские страны в качестве самостоятельных партнеров. Этот процесс, несомненно, впереди», – сказал Карасин.

При этом он отметил, что страны, которые хотят признать новые кавказские республики, испытывают большое давление со стороны США, передает РИА Новости.

Григорий Карасин также отметил, что Грузия все еще не отказывается от реваншистских сценариев в отношении Абхазии и Южной Осетии.

«Спецназ Грузии проникает в (приграничный) Гальский район, в котором в основном проживают этнические грузины, и целенаправленно терроризирует его население. Острие этих акций направлено против представителей правоохранительных органов, против местных властей, то есть Грузия пытается дестабилизировать ситуацию в Гальском районе», – сказал Карасин.

По его словам, это свидетельствует о том, что «реваншистские сценарии, силовые методы «восстановления территориальной целостности” по-прежнему живы в головах наиболее ретивых политиков в Тбилиси».

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд