В МИД России назвали заявление спецпредставителя Грузии спекуляцией


Москва обвиняет Тбилиси в искажении позиции России в отношении Абхазии и Цхинвальского региона - МИД РФ называет спекуляциями заявления о вероятности пересмотра Россией решения о признании независимости оккупированных территорий.

Соответствующее заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, пишет Новости-Грузия.

Комментарий Карасина последовал в связи с недавним заявлением спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураба Абашидзе.

«Действительно, подобные спекуляции периодически возникают. На чем они основаны трудно понять. Похоже, речь идет о довольно неуклюжих попытках вызвать у наших соседей недоверие к России», - сказал Карасин журналистам.

Он подчеркнул, что Абхазия и Южная Осетия являются «суверенными независимыми государствами», и в тоже время – союзниками РФ.

Отреагировали на заявление спецпредставителя грузинского премьера и в Сухуми.

Де-факто МИД Абхазии опубликовал заявление, к котором призвал Тбилиси «перестать предаваться иллюзиям и трезво взглянуть на существующие реалии». Схожее заявление в данной связи сделали 28-го февраля и в Цхинвали, заявив, что «грузинское руководство живет в выдуманном параллельном мире и пытается убедить международное сообщество в его существовании».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд