Центр политик и реформ попросил президента Молдовы предать огласке документ о приватизации гостиницы Сodru


Центр политик и реформ (ЦПР) попросил президента Игоря Додона предать огласке документ о приватизации гостиницы Сodru.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом говорится в официальном обращении неправительственной организации к главе государства.

В обращении отмечается, что ЦПР стремится внести ясность в вопрос о возможной причастности Додона, который в 2008 г. занимал пост министра экономики, к приватизации в то время гостиницы Codru.

Согласно обращению, отвечая на вопрос о своей причастности к этому делу, Игорь Додон признал, что в 2008 г., вместе с экс-премьер-министром Зинаидой Гречанный направил секретное письмо экс-президенту Владимиру Воронину.

«Засекречиванием письма Игорь Додон подтвердил существующие подозрения относительно процесса приватизации. Не являются государственной тайной и не засекречиваются сведения о фактах нарушения закона должностными лицами. Запрещается засекречивание информации, если это может отрицательно сказывается на реализации государственных и отраслевых социально-экономических и культурных программ или если это может сдерживать конкуренцию между хозяйствующими субъектами», - отмечается в обращении ЦПР.

Он просит президента представить информацию о распоряжениях, данных в качестве бывшего министра экономики главе Агентства публичной собственности, которое управляло гостиницей, выставленной на приватизацию. ЦПР также предлагает главе государства рассекретить письмо, подписанное им и Зинаидой Гречанный к тогдашнему президенту Владимиру Воронину, а также ответ главы государства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд