Румыны ездят в Молдову за более дешевыми продуктами


Многие граждане Румынии продолжают приезжать за покупками непосредственно в Республику Молдова, так как агропродовольственные товары здесь гораздо дешевле.

Однако, как отмечает ro.sputnik.md, такой путь для пополнения запасов продуктов вскоре может стать бесполезным, если в Молдове будут расширять сети гипермаркетов, которые постепенно вытеснят агропродовольственные рынки, пишет RTR Moldova.

«Маленькие магазины будут закрыты. Это коснется тех, кто открыл небольшие фирмы», - заявила в эфире румынского телеканала Digi24 одна из продавщиц рынков Кишинева.

Она считает, что гипермаркеты вводят покупателей в заблуждение, вынуждая совершать как можно больше покупок.

Граждане страны-соседки приезжают в республику в поисках не только более дешевых продуктов, но и товаров, которые они не могут найти на прилавках гипермаркетов Румынии. Журналисты румынского телеканала попросили некоторых граждан страны-соседки, которые возвращаются домой после покупок, рассказать, какие продукты они покупают в точках продаж нашей республики.

«Купила сладости, консервы и печенье», - сказала женщина.

«Когда в Румынию пришли ритейл-магазины, качество продуктов заметно упало», - сказал молодой человек, который проходил таможенный контроль.

В Румынии работает порядка 1700 магазинов сетей гипермаркетов, ежегодный доход которых превышает 10 миллиардов евро. В Республике Молдова маленькие магазины и базары занимают 70% продовольственного рынка.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд