Балаклавская бухта в Севастополе утопает в грязи / Фото


В Балаклавской бухте мусорный коллапс: в море плавает всевозможный мусор, который не только портит красоту местных видов, но и заставляет людей обходить стороной места, которые раньше были любимыми для прогулки.

Жалобы появились и в социальной сети "Вконтакте", передает Ncrim.ru.

В группу "Черный список СЕВАСТОПОЛЬ" выложили фото, на котором во всей красе видно нынешнее состояние бухты.

"Кто должен убирать мусор в бухте? Город или владельцы причалов? Как-то не очень выглядит бухта в Балаклаве", - подписал фото Алексей Кириенко.

Фото ncrim.ru

Как удалось выяснить ForPost, наведение чистоты на водной глади в акватории Севастополя не входит в обязанности правительственных структур. По словам руководителя управления благоустройства Евгения Романенко, это зона ответственности ГУП "Севморпорт": "у них есть специальное судно, которое убирает бухты".

В свою очередь, в унитарном предприятии "Севморпорт" отметили, что к Балаклавской бухте они "не имеют никакого отношения".

"Мы только, если к нам обращаются организации, по договору оказываем такие услуги за деньги. Мы коммерческая организация", – сообщила сотрудник "Севморпорта", посоветовав обратиться в Балаклавский "муниципальный округ".

Однако, как оказалось, и там за водную гладь бухты не отвечают и "кивают" обратно в сторону "Севморпорта".

"Ялики должны убирать за собой сами, а саму бухту должен убирать "Севморпорт", потому что это в его ведении. Раньше при Украине был пароходик, который убирал, сейчас его нет", – сказал глава округа Евгений Бабошкин.

Он добавил, что у него нет ни денег, ни полномочий на уборку водной глади бухты.

"Если передадут мне эти полномочия по водной глади, я с удовольствием заберу", – сказал он.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд