Концессия по мусоропереработке в Крыму не состоялась: заявился только один инвестор


На сегодняшний день в Крыму не заключены концессионные соглашения на строительство мусороперерабатывающих комплексов, поскольку желание участвовать в этом конкурсе изъявил только один участник.

Об этом шла речь в ходе рабочей встречи главы оккупационных «властей» Крыма Сергея Аксенова с «вице-премьером» Владимиром Серовым, пишет РИА Крым.

«Вы дали поручение с 1 сентября разработать концепцию, провести конкурс. К сожалению, на концессионное соглашение пришел только один претендент. Изучив с МинЖКХ все "за" и "против", мы взяли паузу, не будем подписывать концессионное соглашение», — сказал Серов.

Серов заверил, что оккупанты вели активную работу по привлечению потенциальных концессионеров. Причиной такого результата, по его словам, послужили определенные законодательно закрепленные «нюансы в сфере работы с финансами».

«Для крупных предприятий, которые к нам выходили, это было действительно барьером. Потому что была прописана схема всех полигонов санитарной очистки, и многие компании, которые к нам приходили с предложениями, хотели создать только определенные кластеры. Многие просто финансово не были готовы подтвердить свое участие», — пояснил Серов.

По его словам, изменения, внесенные Госдумой РФ в законопроект в сфере ТКО в 2018 году, положительно скажутся на концессионерах.

«После мы будем готовить новый договор на проведение концессионного соглашения в этом году. У нас уже есть заинтересованные предприятия, я уверен, что новые концессионные соглашения будут подписаны», — добавил Серов.

Аксенов по итогам встречи поручил принять меры для привлечения в Крым крупных операторов по переработке твердых коммунальных отходов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд