В Севастополе объявили конкурс на строительство очистных за 6,9 млрд рублей


Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства в оккупированном Россией Севастополе объявило конкурс на строительство канализационных очистительных сооружений «Южные».

Соответствующая документация опубликована на сайте госзакупок, передает Примечания.

«Начальная (максимальная) цена контракта — 6 852 880 000 рублей», — уточняется в документации.

В качестве источника финансирования указаны средства субсидии из российского федерального бюджета.

Аукцион состоится 18 декабря. Работы начнутся с момента подписания акта приема-передачи строительной площадки, а сданы должны быть до 30 июня 2020 года.

В июне т.н. «губернатор» Севастополя Дмитрий Овсянников обещал, что уже в этом году должны разместить конкурс, выплатить аванс и в течение трех лет построить КОС «Южный» и составную часть в Балаклаве: очистные сооружения, которые предусматривают не сброс в море, а сброс либо в пруды накопители, либо по тракту в реку Черную«.

Также сообщалось, что выполнять работы будет АО «РТ-ЭКОС» (город Москва) — дочернее предприятие госкорпорации «Ростехнологии».

Канализационные очистительные сооружения «Южные» — это 607 км сетей напорных самотечных коллекторов, 33 канализационные насосные станции, 11 канализационных очистных сооружений. Данный объект входит в российскую федеральную целевую программу развития оккупированного Россией Крыма и Севастополя до 2020 года. Планируемая пропускная способность сооружений в сутки — 140 тысяч кубометров стоков. Сейчас более 80% стоков городской канализации уходит в море без биологической очистки.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд