Оккупанты в Крыму не могут найти инвесторов для решения проблемы с мусором


Оккупационные «власти» Крыма не могут найти инвесторов для строительства мусороперерабатывающих заводов.

Как передает Новый День, затруднения с финансированием привели к тому, что реализацию проектов сфере обращения с отходами производства и потребления пришлось отложить.

«Изначально планировалось, что все эти проекты будут реализованы за инвестиционные деньги. И ответственный исполнитель — министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма, неоднократно проводило концессионные торги. Но, к сожалению, такого инвестора, который бы соответствовал всем требованиям и критериям, до сих пор не нашлось», — рассказал т. н. «министр экологии и природных ресурсов» в оккупированном Крыму Геннадий Нараев.

По его словам, для наведения порядки в отрасли подготовлена вся нормативно-правовая база. Проводится закрытие и рекультивация полигонов. По данным Нараева, из 28 полигонов работают только 16, остальные подлежат рекультивации. Работы по рекультивации на данный момент проводятся на 5 больших полигонах — в Симферополе, Алуште, Старом Крыму, Керчи и в городе Саки.

Еще одной актуальной проблемой, требующей оперативного решения, в «министерстве» называют строительство канализационных очистных сооружений.

«Надеемся, что в этом году закончатся проектные работы, и к концу следующего года большинство таких объектов будут введены в эксплуатацию» — сказал Нараев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд