Протестующие портовики требуют от власти отреагировать на происходящее в морпорту Николаева


Портовики, которые уже вторую неделю протестуют у стен администрации Николаевского морского порта, заявляют, что руководство НФ АМПУ делает все для того, чтобы уничтожить порт.

Опытных портовиков увольняют, зато в Херсоне набирают желающих работать в Николаевском порту. При этом портовики требуют от главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко отреагировать на их письма, приехать на территорию порта и защитить права рабочих.

Об этом НикВести сообщили в Профсоюзе работников морского транспорта Николаевского морского торгового порта.

Выступая перед митигующими, лидер профсоюзной ячейки компании «Металл Стивидори компани» Владимир Душкин рассказал, что портовики не согласятся ни на какие коррупционные схемы, которые им навязывают нынешние руководители Николаевского филиала АМПУ.

— Мы требуем права на труд, мы требуем стабильной работы. Нам не нужны коррупционные схемы, которые предлагают нынешние чиновники Николаевского филиала АМПУ. Еще раз повторяю, уволили специалистов, а на их место пришли дилетанты — отставные милиционеры, правоохранители или просто люди, которые ничего не понимают в работе структуры порта. Пытаются навязать какие-то схемы, пытаются просто отжать деньги. Мы еще раз заявляем: мы не согласимся ни на какие схемы, мы требуем права на труд, и мы его добьемся, - сказал Владимир Душкин.

Он рассказал, что в здании администрации Николаевского морского порта работает комиссия из АМПУ, которая собирает информацию для министра инфраструктуры и руководителя Администрации морских портов по ситуации в порту Николаева.

— Мы надеемся, что будут объективные выводы о том, что случилось в порту, - сказал Владимир Душкиин.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд