В ГПУ назвали причины обысков в Николаевском морпорту


Обыски связаны с расследованием дела по факту умышленного уклонения от уплаты налогов и проведены согласно решению Печерского районного суда Киева.

Проведенные накануне обыски в морском специализированном порту Ника-Терра, который принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, связаны с расследованием дела по факту умышленного уклонения от уплаты налогов предприятиями-экспортерами сельскохозяйственной продукции.

Об этом в пятницу, 27 апреля, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает Корреспондент.net.

Так, установлено, что ряд субъектов предпринимательской деятельности с признаками фиктивности осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность, направленную на перемещение сельскохозяйственной продукции за пределы территории Украины.

Также отмечается, что приобретение сельскохозяйственной продукции предприятиями документально не было отражено, а для ее производства у компаний отсутствовали необходимые следующие условия: собственные или арендованные земельные участки, складские помещения, транспортные средства, основные средства, наемные работники, что свидетельствует о проведении операций по легализации товаров неустановленного происхождения.

Экспортированная продукция закупается у населения за наличные, без соответствующего удержания налога на доходы физических лиц. Кроме этого, указанными предприятиями не декларируется и соответственно не уплачивается налог на прибыль.

Согласно решению Печерского районного суда Киева, обыски также были проведены в Николаевском морском торговом порту и у компании ТИС-Зерно.

Напомним, обыски в Николаевском морском специализированном порту Ника-Тера прошли 26 апреля.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд