Против иностранных участников "ялтинского форума" открыто уголовное производство


Главным управлением СБУ в Автономной Республике Крым в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее иностранцами, которые в течение 20-22 апреля 2017 года участвовали в так называемом "III Международном экономическом форуме", который проходил в г. Ялта.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АРК.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 332-1 УК Украины "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее", - говорится в сообщении.

В частности, иностранцы способствовали оккупационной власти в развитии туристической сферы на полуострове, призывали к снятию санкций и признанию результатов незаконно проведенного "референдума" по отделению АР Крым от Украины и вхождения ее в состав Российской Федерации.

Кроме этого прокуратурой готовятся международные поручения в страны, граждане которых приняли участие в "форуме" и нарушили законодательство Украины.

Также, прокуратурой будет дана оценка финансированию указанного "форума", а именно причастности отдельных предприятий, которые выступили партнерами его проведения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд