Симферопольские компании по вывозу мусора создают стихийные свалки


Компании, занимающиеся вывозом мусора из Симферополя, не довозят его до Тургеневского полигона ТБО.

Об этом сообщил первый заместитель "министра" ЖКХ в оккупированном Россией Крыму Михаил Селезнев в ходе рабочей встречи с главой оккупационных властей Сергеем Аксеновым, передает 3652.ru.

"Мы сравнили анализ вывоза ТБО на полигон в Каменке с тем, какие компании вывозили туда, запросили информацию в Тургеневском полигоне. Пришли к выводу, что 37 компаний, которые занимались оказанием услуг по вывозу ТКО и КГМ, не доезжали до Тургеневского полигона", - рассказал Селезнев.

"Значит, это как раз те юридические лица, которые ссыпают мусор в лесополосах, заполняют баки, приезжают и просто высыпают неконтролируемое количество отходов, за что никому не платят. При этом не все физические лица заключили договоры на вывоз мусора", - сделал вывод Аксенов.

Он поручил Селезневу создать рабочую группу, в состав которой также войдут представители прокуратуры, опросить предпринимателей по факту сбора мусора у них этими компаниями, а также самих представителей компаний - куда они дели этот мусор.

"Пусть покажут. Если они не появлялись ни на одном полигоне, куда это все делось? Соответственно, принять меры, а уже прокуратура будет делать вывод уголовного порядка в отношении должностных лиц. Как определить ущерб, думаю, мы с вами найдем", - подчеркнул Аксенов.

Аксенов также дал поручение Росприроднадзору остановить и запретить выдачу лицензий частным компаниям на уборку ТБО.

"Только в режиме согласования с Министерством ЖКХ и с городскими властями, чтобы были отмечены конкретные места и конкретные контейнеры, из которых забирают мусор эти компании. И контроль за тем, как и в каком объеме они этот мусор довозят до конкретных полигонов", - сказал Аксенов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд