В Грузии, из-за выступления Нино Бурджанадзе, прекращено вещание телекомпании «Триалети»


Прекращение вещания грузинской региональной телекомпании «Триалети» связано с выступлением в ее эфире лидера «Демократического движения» Нино Бурджанадзе, заявляет продюсер информационной службы этого телеканала Ладо Бичашвили.

«Мы связываем прекращение вещания с информационной политикой. Для властей представляет проблему ток-шоу "Горячая линия", гостем которого накануне была Нино Бурджанадзе. Наше ток-шоу часто посещают представители оппозиции, которые говорят о реальной ситуации в стране, что не устраивает власти», – рассказал продюсер.

Вместе с тем Ладо Бичашвили признал, что «Триалети» задолжала телецентру 7 тыс. лари, но утверждает, что реально вещание прекращено не из-за этого. Он подчеркнул, что прекращение вещания малобюджетной телекомпании произошло на фоне, когда Общественный вещатель годами не платит телецентру, но его не отключают от эфира.

Как пояснил Бичашвили, «Триалети» существует на деньги рекламодателей, хотя в последнее время бизнесмены перестали размещать рекламу на телеканале. Он объяснил такую ситуацию давлением со стороны власти.

Руководство ТВ намерено обратиться за реагированием к международным организациям и аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу.

Вместе с тем Бичашвили так и не сказал, когда же все-таки телеканал выплатит задолженность.

Движение «Демократическое движение Единая Грузия» категорически осуждает факт прекращения вещания телекомпании. Об этом сказано в распространенном движением заявлении.

«Мы однозначно заявляем, что прекращение вещания "Триалети" в прямой связи с выступлением 1 марта в эфире телекомпании лидера "Демократического движения" Нино Бурджанадзе и оцениваем данный факт еще одним актом вандализма со стороны властей, направленном против свободы слова. Вчерашний прямой эфир и поступившие в студию звонки подтверждают, насколько большое значение имеет существование свободного медиа в Грузии. Именно поэтому испуганное руководство страны прибегает ко всем методам, чтобы не позволить населению узнать правду. Мы категорически требуем незамедлительного восстановления вещания телерадиокомпании "Триалети"», – отмечено в заявлении.

«Демократическое движение» обращается к представителям аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и международных организаций незамедлительно прореагировать на данный факт и предпринять все, чтобы населению Грузии была дана возможность получения объективной, свободной от контроля властей информации.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд