Принцу Чарльзу вручили высшую госнаграду Румынии


Президент Клаус Йоханнис вручил принцу Уэльскому Чарльзу высшую государственную награду - национальный орден Звезда Румынии "за деятельность в стране и продвижение ее имиджа в мире".

Данное награждение произошло в ходе официального трехдневного визита наследника британского престола в страну, пишет Вести.ru.

Чарльз возложил венок к Могиле неизвестного солдата в бухарестском
парке имени Кароля, а затем провел переговоры с президентом Йоханнисом. Речь шла о дальнейшем развитии румыно-британского стратегического партнерства.

Ожидается, что британский аристократ встретится с премьер-министром Сорином Гриндяну, членами румынской королевской семьи и представителями неправительственных организациями, участвующих в румыно-британском сотрудничестве.

Принц с 1997 года приезжает в Румынию почти ежегодно – здесь функционирует благотворительный фонд его имени и имеется собственность в Трансильвании.

Кроме Румынии Чарльз посетит также Италию и Австрию. Главная цель 9-дневной поездки заключается в том, чтобы заверить данные страны, что, несмотря на выход из Евросоюза, Великобритания останется их надежным союзником.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд