В МИД ФРГ направлена нота из-за визита в Крым локального немецкого политика – посол Украины


Посол Украины в Германии Андрей Мельник направил ноту протеста в МИД ФРГ из-за поездки в оккупированный Крым без разрешения украинских властей депутата городского парламента Квакенбрюка (Нижняя Саксония) Андреаса Маурера, который уже третий раз побывал на полуострове.

Об этом украинский дипломат сообщил в своем микроблоге Twitter, передает Центр журналистских расследований.

«Направил ноту протеста относительно незаконного визита в Крым локального политика из Квакенбрюка», - написал Мельник.

Он также отметил, что очередное нарушение украинского законодательства немецким политиком обернется для него негативными юридическим последствиями.

«Дерзкое пренебрежение законами Украины будет иметь для нарушителя-рецидивиста плачевные юридические последствия», - подчеркнул украинский посол.

В свою очередь официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер заявил, что позиция официального Берлина по вопросу Крыма остается неизменной - полуостров является частью Украины, и те, кто совершает поездки туда без разрешения ее властей, должны нести ответственность, сообщает агентство Укринформ.

«Наша позиция с политической и правовой точки зрения кристально четкая: для нас Крым – часть Украины», - заявил Шефер, комментируя поездку Андреаса Маурера в Крым.

По его словам, въезд на территорию полуострова без разрешения украинских властей является незаконным, и за такие действия чиновники должны нести «политическую ответственность».

Шефер подчеркнул, что все усилия федерального правительства направлены на то, чтобы действия и политиков, и простых граждан Германии в том, что касается Крыма, отвечали украинским интересам.

Представитель МИД ФРГ также напомнил, что на сайте ведомства постоянно размещено объявление с предостережением против поездок в Крым.

Андреас Маурер прибыл в оккупированный Крым 23 марта в составе «делегации» из 10 челолек.

В 2016 году он дважды посетил полуостров без ведома властей Украины. Маурер входит во фракцию Левой партии из 7 человек в городском совете Квакенбрюка с населением около 13 тыс. жителей. Маурер родился в СССР, в Германию перебрался в конце 1980-х годов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд