В Украине газ подорожает на 30%, «коммуналка» – на 62%


Повышение цен на газ для населения в 2011 году составит 30%, а рост коммунальных тарифов — 62%. При этом процесс их повышения пройдет в два этапа. Это следует из положений проекта Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованного украинской стороной и миссией МВФ по результатам ее работы в Киеве с 1 по 14 февраля 2011 года.

Согласно проекту меморандума, цены на газ для населения в 2011 году будут повышены в два этапа: на 20% до 15 апреля и еще на 10% с 1 июля 2011 года. Тарифы на коммунальные услуги также будут повышаться дважды: по 26% до 15 апреля и с 1 октября 2011 года.

«В качестве предварительного мероприятия, в соответствии с нашими обязательствами по этой программе, мы одобрим, а НКРЭ выдаст необходимые инструкции относительно соответствующего повышения», — говорится в тексте меморандума, который должны подписать украинский премьер Николай Азаров, министр финансов Федор Ярошенко и глава Нацбанка Сергей Арбузов.

Помимо того правительство пообещало МВФ, что будут «распространены полномочия национального органа регулирования рынка коммунальных услуг по установлению тарифов на отопление на менее 90% ТЭЦ и предприятий, производящих тепловую энергию, с точки зрения конечного потребления».

Также правительство обещает привязать устанавливаемые тарифы к площади жилья и автоматически их корректировать в той же пропорции, что и тарифы для жилья, оборудованного счетчиками.

Напомним, первое повышение цен на природный газ для населения и для предприятий теплоснабжения произошло еще 1 августа прошлого года.

По материалам Центр

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд