В Грузии отложен пересмотр энерготарифов


В апреле текущего года компании «Международная энергетическая корпорация», «Мтквари энергетика» и «Джипауэр» внесли в комиссию заявку о пересмотре тарифа на производство электроэнергии в связи с падением курса национальной валюты — лари.

В GNERC сообщили, что департамент по тарифам и экономическому анализу Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии, изучающий данный вопрос, 29 июня потребовал от компаний дополнительную информацию, подача которой не удалась в сроки, установленные комиссией, передает Бизнес Грузия.

Первоначально заседание комиссии по этому вопросу было запланировано на 30 июня.

«ООО "Джипауэр" представил документацию во вторник, 14 июля. Исходя из того, что представленная документация нуждается в изучении и анализе, комиссия вопрос установления тарифов на производство для теплоэлектростанций рассмотрит 22 июля», – сообщили в комиссии.

«Решение будет принято в ходе публичного обсуждения, на котором будут присутствовать все заинтересованные стороны», — сообщили в комиссии.

Согласно постановлению комиссии «О тарифах на электроэнергию» от 4 декабря 2008 года, предельный тариф на производство (мощности) электроэнергии для ООО «Мтквари энергетика» составляет 7,229 тетри/кВтч (3,28 цента), для ООО «Международной энергетической корпорации Грузии» — 7,319 тетри/кВтч (3,32 цента), а для ООО «Джипауэр» — 7,397 тетри/кВтч (3,36 цента).

Компания Energo-Pro Georgia так же требует корректировать тариф, в виду того, что покупка электроэнергии в долларах обходится дороже. Согласно законодательству, GNERC обязана рассмотреть заявку Energo-Pro и принять по нему решение до 10 сентября 2015 года.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд