В Болгарии повышается цена на воду


Как сообщил председатель Комиссии по энергетическому и водному регулированию Иван Иванов, цена кубического метра холодной воды в Софии может увеличится до 5,5 лева.

Комиссия по энергетическому и водному регулированию (КЕВР) Болгарии приняла новые положения о регулировании цены и качества холодной воды в сетях водоснабжения. По словам руководителя КЕВР Ивана Иванова, положения разработаны с содействием Всемирного банка и в соответствии с методологией Международной водной ассоциации. Иванов подчеркнул, что разработка таких положений является обязанностью КЕВР, передает Болгария Сегодня

Иванов уточнил, что его ведомство не допустит шокового увеличения цен на воду, однако небольшое повышение будет, и его степень будет определяться в соответствии со средним семейным доходом в данном районе или области. Также на цену будет влиять качество воды данного региона, поскольку в случае низкого качества приходится больше тратить на то, чтобы сделать воду безопасной для потребителей. 

В настоящее время, в среднем по Болгарии вода стоит около 1.80 лв за кубический метр, а в Софии – 1,47 лв. Согласно новым положениям, в Софии цена воды повысится до 5,5 лв за кубический метр, уточнил председатель КЕВР.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд