Жители Тбилиси будут платить около $1,5 за вывоз мусора – законопроект


Мэрия Тбилиси внесла в Тбилисское сакребуло (горсовет) законопроект, согласно которому тариф на вывоз мусора составит 2,5 лари (около 1,5 долларов) на человека.

Как заявил во вторник, 28 мая, журналистам глава юридической службы мэрии Тбилиси Ираклий Абесадзе, тариф был высчитан исходя из затрат на вывоз мусора службой очистки.

"Для социально незащищенных лиц, набравших менее 57 тысяч баллов (по шкале оценки имущества), тариф составит 1 лари (около 0,6 долларов) на человека", - заявил Абесадзе.

Заседание Тбилисского сакребуло состоится 31 мая.

Парламент Грузии 22 марта утвердил поправки в законопроект "О столице Грузии – Тбилиси", согласно которым жители столицы будут платить фиксированную плату за вывоз мусора. Согласно закону размер фиксированной платы для одного человека не должен превышать 3 лари в месяц (около 1,8 долларов), а для юридических лиц и учреждений – 25 лари за кубометр отходов (около 15 долларов).

В июне 2011 года сакребуло (орган самоуправления) Тбилиси по инициативе мэрии приняло решение о новом методе начисления платы за вывоз мусора, и с тех пор абоненты платят за вывоз отходов в расчете 0,05 лари (0,03 доллара) на каждый потребленный ими 1 кВт-час электроэнергии. Часть городского населения и оппозиции подвергли данное решение резкой критике, в Тбилиси прошел ряд акций протеста.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд