Реакторы для АЭС «Белене» привезут по Дунаю при усиленных мерах безопасности


Все служащие, уволенные с АЭС "Белене" после остановки проекта в 2012 году, восстановлены на работе и занимаются подготовкой сооружения для получения двух реакторов.

Из-за своих габаритов реакторы будут транспортированы по Дунаю, скорее всего, в начале апреля. сообщает Русская Болгария.

Охрана площадки, на которой должна была быть построена АЭС "Белене", усилена, а в среду, 15 марта, обсуждались и дополнительные меры безопасности при принятии реакторов.

Совещание прошло в Белене с участием служащих ДАНС, Областной дирекции МВД Плевена и службы противопожарной охраны. Место, на котором будут храниться реакторы, уже определено как объект стратегического значения.

В начале недели, специально для участия в совещании в Белене, приехали и представители "Росатома". Предстоит подписание договора, с которым российская сторона гарантирует правильное хранение реакторов на площадке в Белене.

По словам Богомила Манчева, бывшего исполнительного директора "Риск инженеринг", участвующей в проекте АЭС "Белене", хранение реакторов в Болгарии обойдется болгарским налогоплательщикам в несколько миллионов левов в год.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд