Пьесу Сидератоса, поставленную в оккупированном Крыму, не дадут показать в Греции


Ангелос Сидератос уверен, что власти Греции не дадут ему возможности показать спектакль «Троянки» в его постановке в Греции.

Об этом греческий режиссер сообщил на пресс-конференции в Симферпополе, в оккупированном Россией Крыму, передает Русские Афины.

«Я уверен, что в Греции мы столкнемся с отказом со стороны сегодняшнего правительства Греции. Поскольку Греция принадлежит к так называемой межкультурной Европе, которая установила режим санкций и изоляции Крыма и России. Я готов к этому отказу. В таком случае я обращусь за помощью в Брюссель. Пусть мне ответят на вопрос: и культура подлежит изоляции? Религия, искусство, Еврипид – они тоже подвержены санкционному режиму? И тогда посмотрим, что они ответят», – сказал Сидератос.

При этом режиссер намерен показать спектакль на театральных фестивалях, в том числе международных, как в России, так и за рубежом.

Напомним, всероссийская премьера античной антивоенной трагедии драматурга Еврипида «Троянки» в постановке греческого режиссера Ангелоса Сидератоса должна состоятся 15 марта в Симферополе на сцене «государственного академического музыкального театра».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд