Газопровод «Унгены-Кишинев» будет объявлен в Молдове проектом национального значения


Министерство экономики Республики Молдова разработало для публичного обсуждения законопроект, согласно которому магистральный газопровод «Унгены-Кишинев» будет объявлен объектом национального значения.

«Министерство экономики инициирует от имени государства процедуру приобретения земельных участков, по которым пройдет будущий газопровод. В этой связи, строительство газопровода будет объявлено проектом национального значения», - говорится в преамбуле законодательной инициативы, пишет Укринформ.

По предварительным данным, на покупку земель для строительства газопровода и возмещение ущерба нынешним хозяевам земельных участков будет израсходовано около 600 тысяч евро.

Общая стоимость газопровода, который соединит газотранспортные системы Молдовы и Румынии, превысит 100 миллионов евро. Протяженность «газовой трубы» составит около 120 км, а мощность - более 1,5 миллиарда кубических метра газа в год, что существенно превышает годовые потребности Молдовы в природном газе. Газопровод «Унгены-Кишинев» станет продолжением построенного ранее газопровода «Яссы-Унгены».

Известно также, что на проектирование и строительство газопровода Европейский банк реконструкции и развития выделит кредит в размере 41 миллион евро, еще 10 миллионов евро в виде гранта предоставит Евросоюз.

По данным министерства экономики Молдовы, газопровод должен быть сдан в эксплуатацию к 2019 году.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд