Курортный сбор в оккупированном Крыму – 200 рублей с человека


Стало известно, сколько же будет стоить курортный сбор в оккупированном Крыму. Так, т.н. министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий отметил, что Крым будет настаивать на фиксированной сумме курортного сбора в размере 200 рублей с одного туриста в год. Разово.

И только в сезон: с мая по сентябрь. Наша совместная с Краснодарским краем принципиальная позиция – единоразовый платеж, который должен взиматься раз в год вне зависимости от количества визитов, — заявил С.Стрельбицкий, передает crimeapress.info.

Предложения установить сумму сбора в зависимости от количества ночевок, минкурортов Крыма считает нецелесообразным. По словам «министра», в Крыму была практика взимания рекреационного сбора фиксированным платежом, и ежегодно суммы поступлений составляли 18-20 млн. в пересчете на рубли. Введение туристического сбора, привязанного к количеству ночевок, кроме «головной боли отельерам и органам власти», никаких результатов не принесло.

По словам «министра», курортный сбор пойдет на обустройство пляжных территорий. Сегодня из 450 километров пляжных территорий только 100 километров благоустроены, — рассказал С.Стрельбицкий.

Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме, однако пока регионы только формируют свои предложения по ставкам и режиму взимания. В качестве одного из способов рассматривается вариант включения курортного сбора в стоимость билетов на самолеты и другой пассажирский транспорт

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд