Греческий режиссер планирует поставить в оккупированном Крыму античную пьесу


Греческий режиссер Ангелос Сидератос прибыл в Симферополь и приступил к подготовке античной антивоенной пьесы Еврипида «Троянки».

Как рассказал режиссер, постановку планируется презентовать в «государственном академическом музыкальном театре» в середине марта, пишет РИА Крым.

«Я очень рад тому, что нахожусь на крымской земле. Во-первых, потому что Россия – моя вторая Родина, ведь мой отец был наполовину греком, наполовину русским. Он родился и вырос в Севастополе. Во-вторых, наш проект поддерживают вице-премьер Крыма Георгий Мурадов и министр культуры Республики Арина Новосельская. Очень отрадно, что они приветствуют наш замысел и в целом поддерживают искусство. В третьих, мне сильно повезло, поскольку в нашем проекте участвует в качестве исполнительницы роли "Андромахи" директор Греческого культурного центра (ГКЦ) в Москве, кандидат исторических наук и актриса, глубокий знаток античной драмы, Теодора Янници», – сказал Сидератос.

«С помощью этой пьесы мы в том числе стремимся осудить санкции Европы в отношении России и Крыма и искусственно осуществляемое финансовое банкротство Греции Европейским Союзом и международными неоколониальными империалистами, а также варварскую военную оккупацию Кипра Турцией. Поэтому я приехал в Крым», – пояснил он.

Премьера трагедии «Троянки» запланирована на 15 марта текущего года. Помимо «государственного академического музыкального театра», пьесу планируется поставить в оккупированном Россией Севастополе, а также в Москве, Афинах, на Кипре и на других международных фестивалях. Роли в пьесе исполняют крымские актеры, которые, по словам Сидератоса, приятно удивили его своим высоким профессионализмом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд